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Baker

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Mon parcours

Un savoir-faire à l'ancienne

MON HISTOIRE

Né en 1950, je commence comme apprenti boulanger à l’âge de 14 ans, et je travaille après 3 ans de formation. Aujourd’hui j’ai 67 ans et j‘ai 53 ans d’expérience. Il faut tout apprendre, le pain, le levain, le pétrissage, la consistance. C’est un travail manuel pour donner du goût et mettre en valeur le produitt. C’est un savoir-faire à l’ancienne, mais tout n’est pas écrit dans les livres. A 18 ans je fais le service militaire et je passe tous les permis. Puis dans les années 1960, je deviens chauffeur-livreur aux halles au carré des “Fruits et Légumes“, Place des victoires dans le 2éme arrondissement de Paris. A 19 ans je commence comme employé en boulangerie et à 23 ans en m’associant j’ouvre ma première boulangerie pendant 9 ans. Quelques années plus tard nous avons 5 boulangeries et nous fabriquons et livrons 700 pains par jour.

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CONTACT

Nous sommes situés au croisement de la rue de la Butte aux Cailles et le la rue des 5 Diamants dans le 13éme arrondissement. Et depuis notre arrivée en 1983 à la “Butte“ le quartier n’a pas changé! Avant il y avait plus de commerces, des boucheries, triperies, charcuteries. Beaucoup de commerces ont fermé depuis. Mais ici, c’est un village, c’est familial, c’est comme à la campagne, c’est plaisant, il y a de la vie.